Un fallo de seguridad en Facebook activa la cámara del iPhone sin permiso

facebook fallo iphone

Un nuevo error en seguridad en Facebook activa la cámara del iPhone sin permiso dejando al descubierto la privacidad del usuario.

La red social de Facebook, perteneciente a Mark Zuckerberg, alertó el pasado martes de un fallo de seguridad. No obstante, el fallo afecta a la versión más actualizada del sistema operativo para teléfonos iPhone.

Parece ser, que este error de la red social hace que la cámara se active automáticamente sin que el usuario lo autorice cuando este navega a través de la aplicación móvil.

Según indicaba la vicepresidenta de Facebook, el fallo se produjo cuando realizaban una programación de la aplicación. Asimismo indican que no tienen constancia de que por culpa de este fallo se hayan colgado en la plataforma fotografías o vídeos sin la autorización de los usuarios y aseguraron que las imágenes que mostraba la cámara en ningún momento fueron guardadas por la aplicación o subidas al servidor.

«Cuando la aplicación [de Facebook] está abierta, esta usa la cámara de forma activa. He hallado que un fallo de programación en la aplicación es el que hace que veas la cámara activa detrás de tu hilo de contenidos. Fijaos que la cámara mostraba la alfombra»indicó el usuario de Twitter Joshua Maddux, uno de los primeros en denunciarlo.