Categorías: Deportes

Una Cultural sin gol se estrella en Fuenlabrada

La falta de pegada le pasa factura a la Cultural en Fuenlabrada

La Cultural Leonesa empató 0-0 contra el Fuenlabrada en un encuentro donde la falta de pegada fue clave para entender el resultado final. Ambos conjuntos tuvieron varias ocasiones para ‘abrir la lata’, pero la mala toma de decisiones unida a la falta de gol de ambos equipos evitó que uno de ellos se llevara los 3 puntos.

La mala noticia para la Cultural fue que Jesús Álvarez se marchó tocado en la primera mitad y que Diego Percan fue amonestado con la quinta amarilla, esto supone que el delantero leonés no estará en el vital encuentro del próximo domingo frente al Racing de Ferrol.

Fotografía: Isaac Llamazares

Alineaciones

XI del Fuenlabrada: Pol; Iribas, Aleix, Soti, Barbosa; Cubero, Robles, Bravo, Salvador; Fer Ruiz y Campos.

XI de la Cultural y Deportiva Leonesa: Salvi; Saúl González, Trigueros, Fran Cruz, Castañeda; Tarsi, Solís, Jesús Álvarez; Percan, Medina y Alarcón.

Roberto Alarcón y Claudio Medina fallaron dos claras ocasiones de gol

La Cultural y Deportiva Leonesa era consciente de que se la jugaba en Fuenlabrada, siendo vital sumar de tres para seguir teniendo opciones de asaltar los puestos de Play-Off en la venidera jornada, momento en el que recibirán a todo un Racing de Ferrol en el Reino de León. Pero el encuentro no se vaticinaba sencillo a pesar de que el Fuenlabrada llevaba 3 meses sin ganar, ya que, la Cultural baja notablemente el nivel cuando juega como visitante.

Las bajas de Joseba Muguruza, Jon Ander Amebilia y Joel López dejaban la defensa ‘en cuadro‘, siendo la oportunidad de los menos habituales para que se pudieran lucir en el Fernando Torres. La alineación de Fran Cruz y de Alberto Solís sorprendió, teniendo en cuenta que el primero parecía estar por debajo de Cristian Pérez, quién ha pasado a ser el cuarto central del equipo a pesar de haber llegado a León con la vitola de ser titular.

El partido comenzó con bastante intensidad por parte de ambos conjuntos, ya que, ninguno de los dos parecía ser capaz de desquitarse de la presión del otro. El juego se estaba desarrollando en el centro del campo, habiéndose convertido el terreno de juego del Fernando Torres en un auténtico campo de batalla. No fue hasta el minuto 30 cuando la Cultural comenzó a intentarlo sobre todo a través de Roberto Alarcón, que probó suerte desde fuera del área en varias ocasiones tratando de sorprender a Pol con su potente disparo.

Pero las ocasiones más claras llegaron en el tramo final de la primera mitad siendo Roberto Alarcón y Claudio Medina quiénes las tuvieron. El primero de ellos erró un remate a bocajarro después de que Diego Percan le dejara el balón en bandeja con un ‘pase de la muerte’. En lo que respecta al ariete leonés, le ganó ‘la tostada’ a uno de los zagueros del Fuenlabrada pero su disparo se estrelló contra el larguero.

La falta de pegada vuelve a alejar a la Cultural de los puestos de promoción

Con el inicio de los segundos 45 minutos tanto el conjunto local como el visitante salieron ‘a por todas’ en busca de los 3 puntos que les acercaran a sus respectivos objetivos. La subida de nivel por parte del Fuenlabrada fue notable y es que, el conjunto madrileño tuvo claras ocasiones de gol para ponerse por delante en el marcador de no ser porque Salvi Carrasco volvió a estar excelso en portería.

La preocupación inundó el banquillo culturalista en el momento que Salvi cayó desplomado sobre el terreno de juego después de hacer una increíble parada cuando los del Fuenlabrada ya cantaban el gol. Por suerte todo quedó en un susto y el meta malagueño no tuvo que ser sustituido por lesión.

La entrada de Nikolai Obolskii cambió la cara de la Cultural después de que Medina volviera a decepcionar en punta a pesar de haberse estrellado en el larguero su único disparo. Pero el ariete ruso tampoco tuvo suerte y erró las dos ocasiones que tuvo, volviendo a quedarse sin anotar después de varias jornadas. El conjunto leonés tuvo varias ocasiones de gol para llevarse los 3 puntos, pero finalmente la falta de pegada volvió a alejar a la Cultural de los puestos de Play-Off.